
Se t’vò stè bein, magna fort e be bon vein!
(Se vuoi star bene, mangia molto e bevi buon vino)
Tutti i nostri vini provengono dal nostro territorio di romagna
![]() |
Alba Nuova Alcol: 12,5% Vol. Vinificazione: Successivamente alla pressatura, il mosto privo di bucce e vinaccioli fermenta a temperatura controllata per 15-20 giorni con fermenti selezionati. Segue l’affinamento in vasche di acciaio inox per 4 mesi a temperatura controllata Colore: Giallo paglierino, con riflessi dorati Profumo: Intenso, delicato, con sentori di pesca, rosa canina e mandorle Sapore: Secco, asciutto, sapido, armonico |
![]() |
Donna Sandra Vitigno: 100% Albana Alcol: 9% Vol. Vinificazione: Fermentazione a freddo con lieviti selezionati in fermentini di acciaio inox. La fermentazione viene successivamente bloccata una volta raggiunti 60 gr/l di residuo zuccherino. Affinamento in botti di acciaio inox per 3 mesi Colore: Giallo paglierino Profumo: Intenso, elegante, con sentori di pesca e rosa canina Sapore: Fruttato, dolce, gradevole |
![]() |
Barone Bartolomeo Vitigno: 100% Sangiovese Alcol: 13% Vol. Vinificazione: Macerazione in fermentini di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni, dopodiché segue l’affinamento in vasche di acciaio inox per 6 mesi a temperatura controllata Colore: Rosso rubino, con orli violacei Profumo: Intenso, delicato, ricorda la viola, il sottobosco e la frutta matura Sapore: Suadente e morbido al palato |
![]() |
Bio - 571 Vitigno: 100% Sangiovese Alcol: 13% Vol. Vinificazione: Macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio a temperatura controllata. Riposa in vasche di acciaio fino a gennaio dell’anno successivo alla raccolta e prosegue l’affinamento in barriques di rovere francese (media tostatura) per 8 mesi. Prima dell’imbottigliamento riposa per circa 6 mesi in vasche di acciaio Colore: Rosso rubino inteso con riflessi violacei e buona vivacità Profumo: Intenso, persistente, speziato, con profumo di frutti rossi e vaniglia Sapore: Armonico con retrogusto gradevolmente amarognolo, lievemente tannico, che col trascorrere del tempo si affina raggiungendo un piacevole equilibrio |
![]() |
Gentilino delle Lampare Vitigno: 100% Sangiovese Alcol: 12% Vol. Vinificazione: Fermentazione in rosso con brevi contatti pellicolari (4-5 giorni) e quindi proseguimento del processo fermentativo a freddo Colore: Rosso rubino con riflessi molto vivi Profumo: Intenso, vinoso, con ricordi di viola, sentori di sottobosco, ribes e lampone Sapore: Delicatamente avvolgente, morbido e poco tannico |
![]() |
Pergami Vitigno: 100% Sangiovese Alcol: 13,5 Vol. Vinificazione: Macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio a temperatura controllata. Dopodiché il vino rimane in vasche di acciaio fino a gennaio dell’anno successivo alla raccolta. Prosegue l’affinamento in tonneau di secondo passaggio (media tostatura) per 12 mesi in ambiente a temperatura controllata. Riposa per 2 anni in vasche di acciaio e affina in bottiglia per altri 6 mesi Colore: Rosso intenso, tendente al granato, dovuto alla maturazione Profumo: Intenso, delicatamente speziato, ampio e ricco, con note caratteristiche di incenso Sapore: Secco, armonico, gradevolmente tannico, con retrogusto amarognolo che col trascorrere del tempo si affina raggiungendo una piacevole armonia |
![]() |
Le Case Rosse Vitigno: 100% Sangiovese Alcol: 13% Vol. Vinificazione: Macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio a temperatura controllata. Dopodiché il vino rimane in vasche di acciaio fino a gennaio dell’anno successivo alla raccolta. Prosegue l’affinamento in barriques nuove di rovere francese (tostatura media) per 12 mesi in ambiente a temperatura controllata. Prima dell’imbottigliamento, riposa per altri 2-3 mesi in vasche di acciaio Colore: Rosso intenso, con riflessi granato Profumo: Ampio, intenso, speziato, con note di vaniglia e liquirizia e sentori di confettura di amarene e frutta ben matura Sapore: Secco, armonico, gradevolmente tannico. Retrogusto amarognolo che col trascorrere del tempo si affina raggiungendo una piacevole armonia |